Barcelona perde amistoso 'inusitado', mas fatura R$ 24 milhões

Na última quinta-feira (21), pouco mais de 24h após derrotar o Almería por 3 a 2 em LALIGA, o Barcelona viajou até Dallas, no Texas, Estados Unidos, para um amistoso "inusitado" diante do América, do México. E apesar de ter aberto o placar, o Barça acabou derrotado por 3 a 2, no último compromisso de 2023. A boa notícia foi a grana embolsada pelos catalães.

Por conta do compromisso contra o Almería, o técnico Xavi Hernández começou a partida com um time praticamente reserva, com algumas exceções como Lamine Yamal, João Félix, Frenkie de Jong e Christensen. Somente na etapa final entraram João Cancelo, Ferran Torres, Robert Lewandowski e Oriol Romeu. Apesar de ter viajado para os Estados Unidos, o brasileiro Raphinha sequer foi a campo.

O placar foi aberto com 6 minutos do primeiro tempo, com Yamal. Quiñones empatou em seguida para os mexicanos, que voltaram a ficar atrás no placar após Marc Guiu fazer o 2 a 1 para o Barça.

Na etapa final, o América reagiu e, novamente com Quiñones, e em seguida com Henry Martín, viraram o placar e venceram por 3 a 2.

A partida amistoso foi realizada no histórico estádio Cotton Bowl, que recebeu algumas partidas da Copa do Mundo de 1994, conquistada pelo Brasil. Apesar da capacidade para mais de 90.000 espectadores, o jogo não recebeu tanto público, apesar do esforço da organização para tal, inclusive reduzindo o valor das entradas pela metade às vésperas do compromisso.

Apesar da derrota, o Barcelona embolsou 4,5 milhões de euros, cerca de R$ 24 milhões na cotação atual, pelo amistoso. Além disso, por sorte, também não teve nenhum jogador lesionado.

Tradicionalmente, os clubes europeus, por conta do calendário, costumam disputar amistosos apenas no meio do ano, durante a pré-temporada, e por isso foi uma exceção a partida em dezembro contra o América.

Esta foi a terceira derrota nos últimos cinco jogos do time catalão na temporada, somando compromissos amistosos e oficiais, com uma única vitória somada durante o período. Agora, o Barcelona só volta a campo em 2024. No dia 4 de janeiro, às 17h30 (de Brasília), encara o Las Palmas.